Guarniciones para acompañar un asado

A continuación, vamos a hablarte de algunas guarniciones que puedes colocar junto a tu
asado favorito, estas son solo algunas recomendaciones, así que elige la que más te gusta:

Arroz

Un clásico de la guarnición es el arroz cocido, es un manjar perfecto para acompañar un plato de carne a la brasa, un pollo o unas verduras que hayas hecho asadas.

Si sabes controlar el punto de cocción del arroz, obtendrás un plato tan delicioso que no podrás resistirte, acompañado de la salsa de tu elección tendrás la guarnición perfecta para tu comida.

Verduras

Si hay un complemento perfecto para un plato al carbón son las verduras. Puedes hacerlos a la parrilla, a la plancha o salteados.

Escoge bien las verduras para que sean frescas, pueden ser cebollas, zanahorias, pepinos, pimientos, todo bien picados y con muy poco aceite para que no quede demasiado resbaloso o estropearán tu plato.

Las verduras de hoja verde son otra buena opción, como el brócoli o las espinacas bien cocidos y colocados de forma original junto a la carne, garantizan un gran adicional en la presentación del plato.

Papas

Como la guarnición anterior, las patatas son uno de los platos más habituales en los asados. Pueden ser papas fritas, asada o en rodajas.

Destacan las papas asadas en el horno o en la propia parrilla. Es un extra que siempre garantiza el éxito a la hora de acompañar un plato. Si los hierves, entonces puedes hacer un gran puré de papas que combina perfecto con toda carne.

Ensalada

Tiene más de una decena de tipos de ensaladas que puedes hacer para acompañar un buen plato de carne asada hecha a la parrilla. Como guarnición para acompañar un asado, es un gran acierto, ya que es ligero, fresco y gusta a todo el mundo.
Entre algunas pueden ser:
• Ensalada Warldorf
• Ensalada de champiñones y hojas verdes
• Ensalada caprese
• Ensalada de guisantes, maíz y cilantro

Fruta

En muchos países usan la fruta como guarnición, especialmente en América del Sur. La fruta se puede ser caramelizada, en brochetas o natural, para darle aún más sabor a la carne, como el pollo con piña.

Puede ser una guarnición ideal para ti, muy sana y sabrosa. ¿No te gustaría probar y ver cómo te va con esta curiosa combinación?

Además, nunca olvides incluir en tu barbacoa las salsas con las que puedes acompañar al asado como la salsa chimichurri o la criolla, que son las más tradicionales que hay en Argentina.

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